PocketBook Color Lux

Невероятный 8-ми дюймовый дисплей на базе технологии E Ink Triton 2-го поколения, позволяет воспринимать всю многогранность цветного изображения абсолютно безопасно для зрения читателя. Наличие подсветки и антибликовой поверхности позволяет читать комфортно в условиях яркого или недостаточного освещения. А строенный Wi-Fi модуль в полной мере раскрывает все возможности данного ридера. В зависимости от режима использования, подключений и настроек, одного заряда батареи вполне хватит на месяц активно чтения.

loading показать 0
Полный список параметров
Диагональ дисплея 8 "
Тип матрицы электронные чернила (e-Ink)
Тип дисплея цветной
Разрешение дисплея 800x600 /125 dpi/
Встроенная память 4 ГБ
Слот для карт памяти microSD/SDHC
Дополнительно подсветка, сенсорный дисплей
Форматы электронных книг TXT, PDF, DOCX, DJVU, RTF, HTML, CHM, DOC, TCR, FB2, FB2.ZIP, HTM, PRC, Adobe DRM, EPUB
Форматы фото/видео JPEG, PNG, BMP, TIFF
Прочие форматы MP3
Мультимедиа Встроенный браузер, Выход на наушники (3.5 мм), Встроенный словарь, Встроенный аудиоплеер
Количество перелистываний 5400 стр
Емкость батареи 3000 мАч
Передача данных Wi-Fi /802.11 b/g/n/, micro-USB
Вес 300 г
Высота 202 мм
Ширина 170 мм
Толщина 9 мм
посмотреть полный список параметров
Сообщить об ошибке в описании
Революционный гаджет с парочкой интересных новшеств для удобной навигации и цветным экраном, от которого не устают глаза.

Комплектация

В комплекте поставки пользователь обнаружит ридер, кабель microUSB, зарядное устройство и руководство пользователя.

Дизайн

Букридер имеет достаточно необычный дизайн, однако характерные черты фирменных устройств компании PocketBook никуда не делись. Это и округленные углы, и задняя панель с покрытием софт-тач.

Справа от экрана находятся четыре клавиши управления: «Меню», «Назад», «Вперед» и «Домой». Благодаря такому расположению элементов ридер удобно держать как в вертикальном, так и в горизонтальном положении. Над дисплеем находится сенсорная полоска: проведите по ней пальцем и уровень яркости подсветки либо увеличится, либо уменьшится.

На верхней части устройства находятся кнопка включения и блокировки, а также разъем для наушников. На правой боковой грани прячутся разъем microUSB и слот для карты памяти, прикрытые заглушкой.

Кроме упомянутого выше софт-тач покрытия, на задней панели есть небольшой выступ – фирменная особенность ридеров PocketBook, который помогает удобно держать устройство одной рукой.

Добавим, что PocketBook Color Lux весит примерно столько же, сколько 7-дюймовый планшет (300 г), а его толщина не превышает 9 мм.

Дисплей

8-дюймовый дисплей выполнен на основе технологии E-Ink Triton второго поколения, а его разрешение составляет 800 х 600 пикселей. Этот показатель выглядит очень скромно, однако не спешите расстраиваться - каждый из 600 пикселей содержит в себе по 3 субпикселя (красный, синий и зеленый), благодаря чему и появляется цветная картинка. Экран отображает 4096 цветов, и мы можем сказать, что цветопередача очень достойная, хотя цвета и не такие яркие и сочные, как на экранах TFT-дисплеев. Однако в данном случае нельзя забывать о том, что при чтении с E Ink дисплея ваши глаза не устанут даже в том случае, если вы будете непрерывно изучать иллюстрированную энциклопедию оружия  во время 8-часового перелета Киев – Пекин.

Чувствительность сенсора очень хорошая, особенно по меркам сенсорных дисплеев читалок. Кроме того, мы обратили внимание подсветку, которая выглядит которая получилась достаточно яркой и мягкой благодаря использованию 16 светодиодов, размещенных по всему периметру экрана.

Эргономика

Ридер хорошо собран и при нажатиях не издает подозрительных скрипов.

Клавиши экранной клавиатуры сделаны достаточно крупными и четко реагируют на прикосновения. Воспроизведение аудиофайлов возможно только в наушниках, так что при желании можно читать под аккомпанемент любимой музыки.

Интерфейс и форматы книг

Интерфейс Color Lux не слишком отличается от остальных устройств компании PocketBook. На главном экране пользователя встречает список недавно открытых книг, а также разделы меню: «Библиотека», «Заметки», «Программы», «Настройки», «Словарь», «Магазин», «Поиск», «Музыка», а внизу расположен статус-бар. Также добавилось цветное оформление меню.

В разделе «Библиотека» вы найдете 500 предустановленных книг – подарок от производителя. Все сохраненные закладки и заметки расположены в разделе «Заметки». В «Программах» можно найти музыкальный проигрыватель, PocketBook Sync (приложение для загрузки книг из книжного магазина), PocketNews, Scribble (программа для создания рукописных заметок), «Браузер», «Часы-календарь», «Калькулятор», «Магазин», «Пасьянс», «Разукрашка», «Судоку», «Фотографии» и «Шахматы».

В «Настройках» можно установить назначение тех или иных клавиш, включить или выключить подсветку, настроить сеть, дату, время и язык, а также добавить и синхронизировать аккаунты.

Несколько слов стоит сказать о браузере. Он отображает страницу почти такой же, как она могла бы выглядеть на вашем компьютере, но все же работает не идеально и в этом отношении уступает браузеру планшетов. В то же время следует сказать, что купив ридер с цветной экраном, вам наверняка захочется использовать его для web-серфинга – например, для чтения книг онлайн.

Форматов читаемых книг, как обычно у PocketBook, максимальное количество - PDF, PDF (DRM), EPUB, EPUB(DRM), DJVU, FB2, FB2.ZIP, DOC, DOCX, RTF, PRC, TCR, TXT, CHM, HTM, HTML. Вы сможете выбрать шрифт и размер кегля, а перелистывание страницы выполняется практически мгновенно.

Производительность

Высокую скорость работы обеспечивает процессор Freescale с тактовой частотой 800 МГц. Для обработки данных выделено 256 МБ оперативной памяти, а для хранения контента – 4 ГБ с возможностью расширения при помощи карты памяти microSD с максимальным объемом 32 ГБ.

Коммуникации

Для покупки книг в Интернет-магазине и для обновления версии ПО есть модуль Wi-Fi 802.11 b/g/n, а подключение внешних устройств выполняется через разъем microUSB и выход на 3,5 мм.

Время работы

По заверению производителя, литий-полимерного аккумулятора емкостью 3000 мАч хватает на 5400 перелистываний. В реальных условиях, с включенной подсветкой и периодическим использованием беспроводной связи, ридер продержится без подзарядки около недели. Если экономить заряд, отключить подсветку и редко пользоваться Wi-Fi, то работа устройства увеличится примерно в три раза и он «проживет» около 3-3,5 недель.

Впечатления

Уникальный ридер, не имеющий конкурентов на мировом рынке.

Уникальный ридер, не имеющий конкурентов на мировом рынке.

Вход в личный кабинет